sábado, 20 de enero de 2018

Pudin de roscón de Reyes, "aprovechamiento"

Las ganas que tenía de hacer este pudin!!!!!!! y por fin con este desafío de enero, por fin lo he hecho y me ha encantado. El desafío consistía en hacer un postre con algún dulce navideño que haya sobrado. El roscón no suele sobrar pero en este caso dejé un trozo para poder hacerlo, pequeñito eso si, porque en mi casa vuela, pero suficiente para poder darme el gusto. La receta del roscón podéis verla en este enlace: Roscón de reyes

Ingredientes:
  • 50 grs de roscón de reyes,
  • 2 huevos
  • 225 ml de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • caramelo 
Primero hacemos el caramelo poniendo azúcar en un cazo con un poco de agua (muy poco). Dejamos que se haga, y cuando esté listo lo vertemos en un molde de flan.

Batimos el resto de ingredientes, roscón incluido, y lo echamos sobre el molde.

Yo lo he hecho en la fussioncook. Ponemos 2 cubiletes de agua en la cubeta. El molde encima bien tapado y menú vapor 15 minutos. Cuando termine dejamos que se enfríe. Sacamos y metemos en la nevera durante al menos 4 horas. 

Queda muy consistente y de sabor estupendo. Acompañad de nata montada ya es lo más de lo más.





Aquí podéis ver las propuestas de mis compañeros, seguro que habrá una gran variedad de ideas.

Espero que os haya gustado

Leire